Veranstaltungen/Projekte

Einschulung 19.09.2020

Am Samstag, 19.09.2020 fand unsere diesjährige Einschulungsfeier statt. Gemeinsam wurde dieses feierliche Ereignis im kleinen Rahmen mit einem Gottesdienst in der evangelischen Kirche begonnen. Im Anschluss durften die neuen Erstklässler mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Beyrle und Frau Hörger in die Schule und lernten dort ihre neuen Klassenkameraden aus der 2. Klasse kennen.  Die ABC-Schützen lernten den kleinen Fisch Swimmy kennen, der zunächst ganz alleine und einsam war. Dann traf er jedoch andere Fische und gemeinsam waren sie stark und trauten sich ins große weite Meer.

Nach der Rede unserer Rektorin Frau Rott und dem Gedicht “Klasse, dass du da bist” von unseren Zweitklässlern, gab es eine Aktion zur Stärkung des Zusammenhalts. Die ABC-Schützen durften gemeinsam einen Apfelbaum pflanzen. Die Baumpflanzaktion hat eine lange Tradition an unserer Schule und wird seit Jahren finanziell von der Kreissparkasse Nattheim und organisatorisch von Herrn Denninger unterstützt. Vielen Dank.

ZAK-Mobil Klasse 1/2

Am Dienstag, 11.02.20, besuchten uns Herr Heller und Herr Reichenbach von der Heidenheimer Zukunftsakademie mit dem ZAK Mobil. Einen ganzen Vormittag lang durften unsere 1. und 2. Klässler zum Thema „Bauen“ verschiedene Experimente machen. Spielerisch wurde versucht eigene Türme und Brücken zu bauen. Die Zeit verging wie im Flug und allen Schülern machte es großen Spaß. Vielen Dank der Zukunftsakademie für diesen tollen Vormittag.

Fasching

Ein Highlight unserer diesjährigen Faschingsparty war die Talentshow „Oggenhausen sucht das Supertalent“. Nach einem gemeinsamen Frühstück und der Aufführung verschiedener Sketche durch die Theater-AG durften sich unsere Talente präsentieren. Zahlreiche Schülerinnen und Schüler trauten sich mutig auf die Bühne und zeigten ihr besonderes Talent. Neben akrobatischen Vorführungen und Zaubertricks gab es musikalische Auftritte. Seinen Abschluss fand der närrische Vormittag mit dem traditionellen Bonbonregen.