Leitbild

Unsere Schule ist eine wohnortnahe verlässliche Grundschule mit zwei Klassen und eingebettet in die dörfliche Gemeinschaft, in die die Kinder hineinwachsen, sich identifizieren, sich in ihr wohlfühlen und ein Heimatgefühl entwickeln sollen.

Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen zuallererst die Schüler in ihrer heimatlichen Umgebung. Wir wollen die Persönlichkeitsentwicklung, soziale Verhaltensweisen und die verschiedenen Begabungen der Kinder fördern, sowie ihnen grundlegende Fähigkeiten, Fertigkeiten und Kenntnisse vermitteln, die der späteren Lebensbewältigung dienen.

Wir arbeiten eng mit der Ortschaftsverwaltung, der evangelischen Kirche, den örtlichen Vereinen zusammen und beziehen auch die Elternschaft mit in unsere Vorhaben und Projekte mit ein.